как дела со спортом?

5 сентября прыгнул в длину на 2.45 и подтянудся 11.
Еще 2 раза в сентябре играл в футбол с одноклассниками.
В октябре 2 раза ходил плавать в юность, бегал кросс в Пионерском.

а также ушел с работы 11 октября, сплю-болею-бездельничаю, с родителями туда-сюда по делам, c друзьями no contact, аспирантурой не занимаюсь, немецким еле-как
это

хочу скорее проектировщиком, но можно программистом, заставить бы себя обучиться
интересна журналистика, арт-хаус кино. У меня очень короткие руки
Нужно исправлять ситуацию.

(no subject)

Мне бесконечно обидно,что есть те,кто "доит лошков", и что в принципе люди способны таким заниматься.

ПРОБЛЕМА ПРАВИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА.

Тяжело жить на свете правильному человеку. Он желает во всех делах порядка, а его нет! Правильный человек не может понять, почему элементарные вещи, которые не должны вызывать сколько-нибудь серьезных проблем, вдруг встают каменной стеной, причиняют боль и страдание.
Почему? А потому!
Потому что сам мир, в котором мы живем, изначально устроен неправильно. Этим миром правят деньги и власть, власть и деньги, а это неправильно. Не должно быть так, чтобы для выживания человек вынужден был любыми средствами добывать эти самые деньги, которыми заведует власть. Новорожденный плачет: он знает, куда попал!
Он вышел в царство теней и стал его очередным пленником.
Или все-таки человеком?
"Это - великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека".
Может быть, товарищ Пешков (устами Сатина из пьесы М. Горького "На дне") погорячился? Может быть, более подходит любимовское (Ю. П. Любимов - основатель московского Театра драмы и комедии на Таганке) "Человек - это звучит горько"?

***

Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги
Или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Все это, видите ль, слова, слова, слова.
Иные, лучшие мне дороги права,
Иная, лучшая потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа -
Не все ли равно? Бог с ними.
Никому отчета не давать, себе лишь самому
Служить и угождать; для власти, для ливреи
Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи;
По прихоти своей скитаться здесь и там,
Дивясь божественным природы красотам,
И пред созданьями искусств и вдохновенья
Трепеща радостно в восторгах умиленья.
Вот счастье! вот права...

А. С. Пушкин. Из "Пиндемонти".

***

Верно, Маэстро. Правильный не будет "...гнуть...", поэтому и не выживет. Ведь чтобы выжить, придется гнуть, и неправильный человек, служитель Мамоны, приспособленец, лицемер, трус будет не только гнуть, но и гнить, лишь бы выжить.

***

Правильный человек не хочет и не умеет "гнуть". Он убежден, что если жить правильно, нравственно, по закону, не воровать и не обманывать, не оскорблять и не клеветать, честно трудиться, то все будет хорошо. Но вот проходят, пролетают годы. Неправильный человек обустроен, у него-то как раз все хорошо, а вот правильный или уже умер от осознания порочности своей установки на правильную жизнь (спился, покончил с собой, ушел естественным путем от инфаркта, инсульта и пр.), или сошел с ума, или просто дотягивает свой век, не имея ничего, кроме правильной жизни и чистой совести.
Проблема правильного человека в том, что он таким родился, и даже если он в конце концов захочет стать неправильным, у него ничего не получится.

***


Не может нас упрёк подобный оскорбить;
Ведь всякий человек, рассудок свой имея,
Берёт оружие, какое бьёт вернее.
С волками жить - по-волчьи выть!

И. В. Гете. "Фауст".

***

Нет, Маэстро, не выйдет у правильного "... по-волчьи...". Он так и не научится (хотя, быть может, и попробует) воровать, доносить, хамить, врать, лицемерить...
Он родился, проживет и уйдет правильным. Именно в этом его проблема.

***

Может быть, все, что я написал, неправильно? Может быть, правильный человек (в моем понимании) на самом деле неправильный, и наоборот, неправильный - самый что ни на есть правильный?
Да и где он вообще, этот самый Человек, который звучит...

Один из 16 психологических типов личности. Может быть, про меня?

ISTP

Готовы попробовать все один раз



ISTP сдержанны, прохладны и осторожны во всем, что касается человеческих отношений, но готовы попробовать почти все что угодно - один раз. Они сосредоточены на внутреннем мире (интроверсия) и склонны к объективному мышлению (логика), поэтому естественно, что они предпочитают подождать и посмотреть, как будет развиваться разговор или ситуация, прежде чем раскрывать собственные карты. Их восприятие мира отличается конкретикой (сенсорика) и гибкостью (иррациональность), поэтому нередко они ведут себя более активно и спонтанно, чем можно было предположить, исходя из их независимости и бесстрастности. К примеру, они могут поддаться внезапному приступу веселья, начать командовать окружающими или броситься чинить все подряд. Такие проявления интереса к окружающей среде часто удивляют окружающих и выбивают у них почву из‑под ног - а именно этого и хочется ISTP.

Девиз «не мешай мне» принадлежит, скорее всего, ISTP Он во многом подходит этому типу. Он может означать: «Не мешай мне, потому что я не знаю, как я на это отреагирую», или «Не мешай мне, потому что я не мешаю тебе», или «Не мешай мне, потому что это лишняя трата времени и сил».

ISTP - мастера на все руки, они получают огромное удовольствие от ощутимых, немедленных результатов. Когда что‑ то- не путать с «кто -то»- требует внимания, природная наблюдательность ISTP (связанная с сенсорикой и иррациональностью) позволяет им быстро заняться насущным делом, не задумываясь о процедурах и инструкциях. Именно так предпочитают работать ISTP, а когда им удаётся достичь хорошего результата, они испытывают большую радость и удовлетворение. Если в процессе выполнения какой‑то задачи станет очевидно, что без инструкций не обойтись, ISTP обратится только к тем разделам, которые имеют непосредственное отношение к текущей проблеме, чтобы не потратить зря ни капли времени и сил - ISTP придаёт и тому и другому огромное значение.

Собственные интересы ISTP ставит превыше чужих заданий, которые кажутся ему глупыми, скучными или непрактичными. Они могут так много внимания уделять собственным проектам, что все остальные обязанности, если и не оказываются совсем заброшены, то занимают стабильное второе место. Если дело им интересно, они работают очень хорошо и аккуратно, к зависти и удивлению окружающих. Они вкладывают в работу всю душу и готовы даже пойти на риск, если это необходимо для выполнения задачи.

Мужчины и женщины типа ISTP оказываются в совершенно разных условиях. Слишком многие качества, особенности и предпочтения ISTP относятся к традиционно мужским. Контактные виды спорта, тяжёлое оборудование, автогонки, плотницкое дело и другие занятия, связанные с повышенным выбросом адреналина в кровь, - все это доставляет ISTP радость и удовольствие. Очевидно, женщины‑ISTP с теми же склонностями и умениями будут сочтены странными и недостаточно женственными, если начнут их реализовывать в жизни.

Женщина‑ISTP может найти выражение своих склонностей в более традиционных для женщины областях, таких, как домашнее хозяйство, бизнес и бухгалтерия, одновременно не отклоняясь от общепринятых «женских» стереотипов и удовлетворяя свою потребность в непосредственном, ощутимом результате. В мире есть спрос на множество практических профессиональных умений, и не все из них привязаны к половым стереотипам. У женщины‑ISTP есть масса возможностей самовыражения на рабочем месте без малейших потерь для «женственности» её образа. Гораздо более вероятны проблемы в сфере общения. Холодность, отстраненность и осторожность ISTP в сочетании с их интересом к ручной работе и практическим действиям может заставить людей чувствовать себя не в своей тарелке рядом с девочкой или женщиной этого типа. Более того, если она преуспеет в этой деятельности, то друзья, родители, партнёры и коллеги могут начать воспринимать её как угрозу.

Общаться с ISTP интересно, но их поведение может порой сбивать с толку. Они воспринимают жизнь легко и открыто, но не всегда легко понять, что они чувствуют или имеют в виду. ISTP сочетают искренний энтузиазм по отношению к вещам, захватившим их внимание в данный момент, со спокойным равнодушием ко всему остальному - поэтому невозможно предсказать их реакцию на то или иное событие.

ISTP часто кажутся загадочными людьми, особенно экстравертам и рационалам, которых так раздражает их непредсказуемость и кажущееся равнодушие к людям, что они пытаются изменить их. Мало того что ISTP с негодованием отвергают подобные попытки, они к тому же могут испытать глубокое внутреннее удовлетворение от осознания своей загадочности и непредсказуемости в глазах других людей.

Молчаливое наблюдение за окружающим миром присуще всем ISTP. Они постоянно собирают информацию - но не для того, чтобы применить её на практике; просто в их природе заложено желание воспринять все, что происходит в мире. Но есть у этого свойства и впечатляющее следствие: в критической ситуации ISTP могут моментально проникнуть в суть проблемы и все исправить. Это кажется почти инстинктивным действием, но на самом деле это результат длительного наблюдения и сложившейся в голове ISTP чёткой картины происходящего.

Родители‑ISTP не верят в планирование. Они живут по принципам «поживём‑увидим» и «утро вечера мудрёнее», считая, что лучше всего решать проблемы по мере их поступления. ISTP знают, что самые лучшие планы всегда идут наперекосяк, и особенно ярко это проявляется в процессе воспитания детей. Поэтому не стоит ничего планировать - надо просто быть готовым ко всему, делать то, что необходимо, и ожидать наилучшего результата. Больше всего на свете они боятся потерять голову под властью эмоций - ведь это отнимает силы, и они могут оказаться не готовы к тому, что случится потом.

Родители‑ISTP почти не испытывают потребности навязывать детям своё мнение и свою личность. Индивидуализм, личное пространство, разные уровни развития и разные интересы для каждого члена семьи - это первичные ценности ISTP, которые тратят немало усилий на то, чтобы жить в соответствии с этими ценностями. Однако когда в семье возникает конфликт, ISTP может разразиться громкими и неоспоримыми требованиями, которые позже, когда он успокоится, уступают место более спокойному перечислению альтернатив.

Эти принципы свободы и невмешательства так важны для ISTP, что иногда им приходится расплачиваться за них одиночеством, ISTP считают, что каждый человек имеет право на личное пространство (что бы под этим ни подразумевалось) и должен использовать его с удовольствием, в соответствии со своими индивидуальными склонностями и интересами. Право на частную жизнь для них гораздо более важно, чем аккуратность, порядок и режим, поэтому жизнь рядом с ISTP полна неожиданностей и не слишком легка. Но нельзя спорить с тем, что ISTP предоставляет близким людям исключительную личную свободу. Если им понадобится завалить свою комнату горами документов с текущего проекта или кучей тряпок для шитья, притащить в дом пару автомобильных двигателей, холсты и краски, чтобы реализовать свои личные устремления, ISTP с радостью позволит им сделать это в обмен на ту же свободу для самого себя.

Когда ISTP не заняты делом, которое требует всего их внимания, они расслабляются. Они не утруждают себя рутинной работой, которая другим типам может казаться успокаивающей и достойной внимания. В результате жизнь ISTP - это длительный процесс отдыха, прерываемый иногда всплесками увлекательной активности: починить, понять, усовершенствовать или попробовать то, что сильно их заинтересовало в данный момент.

Родителям рациональных типов очень трудно понять детей‑ISTP. Их стремление к приключениям и любовь ко всему тактильному и механическому часто становится причиной их отчуждения от семьи. С точки зрения других типов, ребёнок‑ISTP постоянно навлекает на себя неприятности - разбирает механизмы, чтобы понять их природу, нажимает на кнопки, пробует все подряд без разрешения. Их часто влекут к себе мотоциклы (и езда, и ремонт), что заставляет родителей нервничать и беспокоиться.

Обучение приносит ребёнку‑ISTP наибольшее удовлетворение, когда оно имеет конкретную цель и построено на практическом опыте. ISTP считают, что единственный способ научиться чему‑то - делать это. Чем более абстрактной и отвлечённой от практических, конкретных задач становится учёба, тем меньше интереса к ней проявляет ISTP. Экспериментальные проекты и другие практические действия помогают ему получать искреннее удовольствие от процесса обучения.

Семейные мероприятия вызывают у ISTP смешанные чувства. И ребёнок, и взрослый этого типа могут с радостью предвкушать грядущее торжество - Новый год, день рождения, семейный сбор, хотя процесс подготовки к мероприятию (испечь праздничный пирог или оформить и упаковать подарки) часто более интересен для них, чем смысл и эмоциональное наполнение события. Другим типам такое поведение может казаться равнодушным, холодным, бесчувственным и антисоциальным. Это неправда - просто ISTP не испытывает особенной потребности в больших компаниях. По окончании торжества ISTP может попросить пару близких друзей немного задержаться; тут‑то для него и начинается «настоящий» праздник: приятное времяпрепровождение в узком кругу близких людей.

Рутинная работа (типа управленческих должностей) или деятельность слишком неопределённого характера (например, исследования) мало интересуют ISTP. Профессии такого рода их только утомляют. Что им действительно интересно - так это все новое, неисследованное и неожиданное; они вряд ли сочтут такое удовольствие «работой».

В зрелом возрасте ISTP могут стать несколько более экстравертными и больше времени посвящать семейной жизни. Их может привлечь возможность вернуться к делам и проектам, которые в более раннем возрасте ускользнули от их внимания, и наконец‑то ими заняться - например, реализовать какую‑то мечту, которая подспудно преследовала их всю жизнь. Когда ISTP осознает, что настало время для осуществления этой мечты, он приступит к её исполнению столь же спокойно и отстраненно, как действовал всю жизнь.

Прочие виды спорта

Бадминтон и футбол. Я возобновил игру в футбол в августе - в понедельник и среду. Бадминтон в понедельник 11, 25 августа и 1 сентября - интересная игра.